标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

呼和浩特居首 北京二手房减税各区步调不一

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-22  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:480
核心提示:元旦期间,省城共成交住宅300来套,均价约为4300元/平米,一改前段时间楼市低迷的状态。

元旦期间,省城共成交住宅300来套,均价约为4300元/平米,一改前段时间楼市低迷的状态。同时,一篇名为《盘点目前全国房价较抗跌的十大省会城市》的文章引起广泛关注。文章通过盘点全国省会城市房价的市场报价、预定成交价和实际成交价,评出较"抗跌"的十座省会城市,合肥位列排行榜第九位,其它9个省会城市包括呼和浩特、乌鲁木齐、银川、长春、济南、哈尔滨、西宁、兰州和郑州。

  据介绍,此次入围"十大抗跌城市"的省会城市,房价上涨阶段稳定有序,没有出现暴涨的现象,房市调整后又没有出现大幅下跌情况。而且,房市的刚性需求依然强劲,房产成交量要比一二线城市多一些,是大家目前公认的"十大抗跌城市"。

  专家指出,从全国来看,原来房价快速上涨的城市,在新一轮调整到来后,基本上是下跌幅度较大的,这说明地区性房地产快速上涨是存在一定泡沫的。"十大抗跌城市"的较大特点就是房价基本稳定,没有出现大跌的情况,评估未来三年内也不会出现大幅降价,因为这些城市的房价本身就不太高,甚至有的还出现微涨。

  省城有关部负责人表示,虽然合肥也受到全国房地产大势的影响,但合肥地区优势明显,房地产起步比较晚,而且房价不是很高。在中部地区六个省会城市中相比而言,合肥的房价是倒数靠前,市场潜力比较大。今年,随着国家对房地产行业的优惠政策作用逐步显现,合肥房地产业的前景是好的。

海淀赶早房主失望而归朝阳过户人一早排长队新政策执行靠前天各城区时间有先后

  二手房营业税新政执行步调不一

  今天本应是二手房交易营业税减免政策执行的靠前个工作日,但记者了解到,北京各区县营业税新政执行步调并不一致。今天上午,朝阳、丰台等率先执行。

  据悉,12月29日,财政部下发通知,宣布新政于2009年1月1日起执行。

  新政·现场

  房主海淀地税所失望而返

  "什么?营业税的政策今天不执行?不是说好了1月1号吗?我们已经不能再拖了!"买房人王小姐得知新政还不能执行时,在税务大厅内嚷道。

  而带领她来缴税过户的业务员显然对突如其来的变化也毫无准备,一时也不知该如何办。"王小姐,要不咱先回去吧,房主那边,我再好好跟他商量一下,再多等几天。"业务员安慰着王小姐。

  记者今天在海淀第二地税所看到,前来等候享受新政的顾客足有40多人,其中21世纪不动产的业务员小李,8点钟就带着30多名客人来排队,很多顾客甚至是请了假特意赶来的。

  21世纪业务员小李告诉记者,今天他实在是比较尴尬,昨天通知等待过户的顾客今天过户,结果让他们都扑了空。

  上午10时许,记者从朝阳区一地税所了解到,他们从今天起开始执行新政。"今天上午一共有大约20多人排队办理过户,比往常多了两成。"地税所工作职员说。

  新政·实施

  东城、海淀地税上午未执行

  截止到记者发稿时,丰台、朝阳、宣武、石景山地税局已经接到新政实施的通知,并开始执行,而海淀、东城等区县还未接到通知。

  记者今天上午致电海淀、东城地税局,相关负责人表示,他们还没有接到市地税局发放的通知。

  截至12时许,东城及海淀地税局表示,他们将在下午开始陆续执行新政。

  新政·预测

  80%房屋将处于免税状态

  据中原地产、链家地产、中大恒基统计显示,目前二手房交易中,5年内房源占到了房源总量的50%以上,是营业税新政较大的受益方,交易费用大降,预计今后市场上80%的房屋将处于免税状态。

  链家地产市场研发中心认为,次新房交易直接节省费用达4.1%-5.5%,优惠程度可以说高于此前任何一项税费调整,无形中促进二手房供需配对意愿,从而将刺激二手房成交量上涨。

  新政·算账

  购买房龄3-5年百万房产节省5.5万

  政策

  现行个人购买普通住房超过5年(含5年)改为超过2年(含2年),转让时免征营业税

  算账

  新政前:100万的房产,需要缴纳的营业税为5.5万

  新政后:免营业税,费用直降5.5万元

  购买房龄2年内百万房产可省4.4万

  政策

  此次新政调整后,购买房龄在两年以内的二手房时,营业税由成交价的5.5%,改为按其转让收入减去购买住房原价的差额征收的5.5%

  算账

  新政前:一套80万的房子,转让时售100万,缴纳营业税5.5万

  新政后:缴纳的税费是(100万-80万)×5.5%=1.1万,节省了4.4万

  背景新闻

  二手房营业税房龄限制降至两年

  12月17日,国务院宣布,二手房营业税的征收范围从原来的房屋年龄在五年之内改为两年之内。

  这意味着市面上将有五成的二手房交易时,营业税能享受减免政策。

  12月30日,财政部下发通知,宣布这项新政于2009年1月1日起执行。于是,部分房主因为等待新政落实而未过户。

 
关键词: 房地产房地产
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报