标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

中国灯具企业看好波兰市场 马年靠前炮

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:573
核心提示:为期3天的第23届国际照明设备展览会于2月28日在波兰首都华沙落下帷幕。

为期3天的第23届国际照明设备展览会于2月28日在波兰首都华沙落下帷幕。来自广东、浙江、上海、厦等100多家中国企业参展。与往年不一样的是,这次展会专门设立了中国馆,为中国照明设备企业进入波兰市场搭建了很好的平台。
  随着波兰经济复苏,波兰国际照明展的规模逐年扩大,特别是今年有了大幅度增长。本届展会共有400多家参展商参展,中国企业占了四分之一多。值得一提的是,这次展览会首次设立了中国馆。浙江台州市现代国际商务展览有限公司项目经理阮程刚介绍说,中国馆是台州市承办的,有近100家中国企业设有展位。大家目前对波兰这个市场一直在保持高的经济增长是看好的,企业的参展热情是可以,他们希望参展能给他们带来更多的机会和利益。

浙江深度光电科技有限公司董事长张臻在接受记者采访时说,波兰市场很大,市场对LED照明认可度好。他们公司生产的LED产品,光效好,能节能90%,在欧洲很有市场。公司如果要在波兰求得稳定的发展,还是要依靠创新和产品质量。一定要产品创新型,如果大同小异不行,就是一个好的产品,一个好的价格。价格的话首先要保证自己的利润,如果倾销式去做的话,对企业不是长久之计。首先要保证品质,有好的品质,让顾客认同你的产品。我觉得品质较重要,如果顾客买回去总是出问题,那肯定生意做不了,所以一个好的顾客要1-2年的培养。
  浙江深度光电科技有限公司的产品99%出口到北美和南美。近两年,公司开始在欧洲开拓市场。张臻表示,欧洲人对LED认可度高,在技术方面,公司有足够的研发能力能够得到认证。我在欧洲计划5年的策略,从边缘包围城市,先把波兰、乌克兰、俄罗斯市场打开,在西班牙我们也有顾客,今年我们还要去里昂参展,法兰克福展也会去看。这些市场很大,我们一定要去参与。
  中国照明产品生产企业主要集中在广东省的中山市、深圳、佛山,浙江省的杭州、宁波、杭州和台州。今年光是广东企业参展商就有70家。中山市万盛展览有限公司组织企业来波兰参展已经有7,8届了,该公司负责人黄良超在谈到今年展会与往年不一样之处时说,比往年多了一点,专业的、高质量的采购商比较多。那些进来采购商是有针对性,目标明确,这导致有些产品适合市场的,观展的排着队看和谈,但有些就非常冷清,没什么人。专门的中国馆是靠前次,好处是,波兰很多参展的产品是从中国引进的,相对来说,他们的价格高肯定会比直接从中国进的要高一点,单设中国馆有利于采购商进行比较,比较价格、质量、灯的类型和设计,这个展会已变成公司的常规展会,每年都会组织企业过来。
  这次参展的企业有相当一部分是靠前次来波兰参展。大部分参展商对参展的效果表示认可。广东真美集团销售经理李霞对记者说,这是我们靠前次来参加波兰展,之前有了解过波兰展,但没有轻易参加,之后通过跟周围公司和同行的了解,决定尝试一下,至于参展的效果,这两天还可以,我们这次展示的产品是商照和装饰,商业照明这方面会好一些,我们产品有几个系列是新的,顾客还是蛮感兴趣的。应该说这次初次尝试还可以,觉得顾客方面更好沟通。
  不少参展商表示,他们看好波兰市场,希望波兰采购商对中国的产品有更好的了解,而不是一味地压低价格。有些中国企业还打算在波兰设点,为小批量的波兰顾客供应现货,以降低运输费用。
  

打仗,时机较重要。为了抢占先机,当大家还沉浸在春节的假期中,安徽大别山北麓兔宝宝地板霍山店经销商高大军,已经开始了马年的靠前场促销活动:兔宝宝地板集团老总亲临霍山,地板不要钱,轰动山城的315全国大型促销活动已悄然开启。
  活动,宣传很重要。此次活动高大军开启广告轰炸模式:通过户外、条幅、电视台、霍山论坛等多种方式全方位抨击顾客的是视觉和听觉;通过一对一的电话营销,务求把新小区的刚性需求吸引到店内消费。
  发单页,人流很重要。为了提高宣传的广泛性,高大军分时段在菜市场,学校门口和大型超市门口分发宣传单页,力求把宣传的广度提高较高,不盲目,不费时确可以得到较大的人流。
  地板,好口碑较紧要。和苹果一样环保的兔宝宝地板之所有能在短短的促销活动中能有超过150单的销量,与兔宝宝地板全方位的好口碑密不可分。地板有价,健康无价,此次活动中,20名兔宝宝地板的老客户带着自己的亲友来到现场,亲自当了一次导购为亲友带去了绿色环保的家居环境。
  活动,勤劳很关键。在兔宝宝地板业务员孙金飞的说动下,促销经验比较缺乏却又想到取经的安徽亳州、颖上、舒城的经销商不辞辛苦,早上四五点钟就出发来到霍山,亲自参与到发单页,当导购的行列中,从实战中获取促销活动开展的经验,那种吃苦耐劳和勇于放下身段的神经值得学习。
  生产,诚信为先。面对雾里看花的环保标准,兔宝宝地板在315顾客权益日期间发起绿色力量,我们一直在行动的口号,把和苹果一样环保的兔宝宝地板送给全国的顾客。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报