标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

二手衣柜市场 衣柜产品藏隐患

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:423
核心提示:目前我国废旧产品的回收利用,分为高附加值和低附加值两大类,前者如废旧电子电器产品等,具有较好的经济性和一定的环境污染;后者如废玻璃、废旧衣柜等,对环境的污染稍小,经济性也较低,目前正逐渐引起社会各界重视,国家也开始探索相关处理模式。

目前我国废旧产品的回收利用,分为高附加值和低附加值两大类,前者如废旧电子电器产品等,具有较好的经济性和一定的环境污染;后者如废玻璃、废旧衣柜等,对环境的污染稍小,经济性也较低,目前正逐渐引起社会各界重视,国家也开始探索相关处理模式。二手衣柜市场作为废旧衣柜的好归宿,需得到有关政策的扶持。

二手衣柜市场资源回收利用的功臣

从资源循环利用的角度看,部分质量较好的废旧衣柜可进入二手市场,充分发挥其剩余价值。其余的可进行资源化处理,衣柜五金拆解为可再利用材料;部分实木衣柜经粉碎后,可用来制作大芯板、密度板和锯末板等各种板材。可现实中,由于没有很好地遵循循环经济规律,尤其是没有处理好废旧衣柜内含的公共性和经济性之间的关系,各地对于各种废旧衣柜的回收利用,往往在简单地重复同样的问题。

二手衣柜交易市场需政策扶持

有业内人士表示,对于顾客,要让他们既有意愿也有渠道,能方便地交出废旧衣柜;对于处理企业,因为废旧衣柜处理是一个低附加值行业,应给予适当的政策鼓励和资金支持。在于如何兼顾废旧衣柜的再使用、无害化处理和资源化利用等。过去,我们习惯于单纯用行政方法来解决废旧衣柜产品的回收利用问题,结果往往适得其反。让废旧衣柜首先流入二手交易市场,可以尽可能延长产品资源为人类服务的时间;对于已无法使用的废旧衣柜应分解为有害的和有残值的两部分,前者具有公共性,由政府供应资金处理,后者具有一定的经济性,可交由市场来处理。

如果没有制定淘汰和利用标准,且通过第三方实施监督,而只是简单地将回收的废旧衣柜全部拆解,没有发挥二手交易市场作用,就会造成极大浪费。如果不能区别对待有害化和资源化处理方式,政府笼统地全面给予资金补贴,这就大大加重了财政负担,难以长久持续。

经济的增长带动着生活水平的提高,产品品种更加丰富,可是安全隐患日趋显现。利弊是孪生姐妹,哪里有好哪里有坏。我们近几年衣柜发展速度如此迅速,离不开顾客对它的力捧,随着经济时代加快,衣柜商家促进五花八,大部分顾客都遇到过家居安全问题。

衣柜产品藏隐患顾客购买暗箭难防

顾客曾遇陷阱

我和我先生结婚5年了,前前后后搬了两次家,靠前套房子我们买到定制衣柜,当初不太懂,只是觉得颜色搭配过得去,不占地方,便宜就行,如今现在生活经济条件宽裕了,我们选择搬进第二套房子,这次我们买的是智能衣柜,想起跟着时尚潮流潮一把,我们在婴儿房里也安装了智能衣柜,可是才一周,我去打开衣柜,才一按按钮,结果柜子就直接掉在脚边,当时吓了好一会。张太太报怨道。

生活质量提高了,产品种类丰富了,安全问题却处处显现。调查结果显示,有88%的顾客遭遇过家居安全问题,其中环保、儿童衣柜等安全隐患较让人担忧。

衣柜安全陷阱处处难防

新房装修存在甲醛超标问题高达92%,令人发指这恐怖数据令人惶恐。这多多顾客遇到的安全陷阱,说明衣柜市场还是存在一定猫腻。

关爱下一代是当今热门话题,儿童房的问题主要集中在儿童家具上。儿童家具的使用者是正在发育的儿童,如今商家推出儿童衣柜是让人看到眼花缭乱。自2012年8月1日出台了《儿童家具通用技术条件》,该标准已实施一年,检测出部分品牌执行都不严格,费者想买到真正安全的产品还需火眼金睛。

衣柜产品投诉无应答

产品问题频现,折射出衣柜产品处处可见的隐患。但更加让人担忧的是,衣柜产品出现问题后,厂家不能及时为顾客解决问题。中国顾客居家安全调查问卷结果显示,高达75%的顾客在遭遇安全问题产品之后投诉无门,找不到解决途径。找商家售后部门投诉会遭遇拉锯战,找消协走程序很麻烦,打官司又劳民伤财,大部分顾客在投诉企业问题产品时都感到极不顺畅。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报